Прочитать позже
Перейти в избранное

Боррель планирует ввести новые санкции против России

Боррель планирует ввести новые санкции против России

Жозеп Боррель планирует создать новый пакет санкций, направленных против Российской Федерации. Передают РИА Новости.

Ограничительные меры оказались личной инициативой главы дипломатии Евросоюза. Он желает воспользоваться возможностями, которые предполагает должность и активировать санкции. Данный вопрос будет обсуждаться на Совете глав в конце текущего месяца, а затем и на саммите, запланированном на март.

Боррель заявит, что РФ не оправдала его ожиданий и не является государством, олицетворяющим современную демократию. Он разочаровался в текущих взаимоотношениях с Москвой.

Чиновник продолжает поддерживать Навального, который отбывает свое наказание за мошенничество и многочисленные нарушения закона. Пресс-центр Борреля также заявлял, что Европарламентер планировал в ходе визита в Россию вступить в диалог не только с Лавровым, но и с самим Навальным. Он вел переговоры с его соратниками, пытаясь организовать встречу.

В России политик заявлял, что у сторон есть сферы, в рамках которых Брюссель и Россия должны продолжать сотрудничество. Якобы, Европа желает продолжать диалог.

Покинув Россию, в своем блоге он заявил, что РФ отдаляется от европейского сообщества, более того, воспринимает его как потенциальную угрозу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: