Чехия планирует потребовать у России около 40 млн долларов в качестве компенсации за взрыв во Врбетице

Чехия планирует потребовать у России около 40 млн долларов в качестве компенсации за взрыв во Врбетице

В воскресенье, 9 мая 2021 года, на Чешском телевидение было сделано объявление, в котором сообщалось, что власти Чехии планируют потребовать от Российской Федерации возмещение ущерба за взрыв во Врбетице. Как сообщает ТАСС, информация была получена от вице-премьера страны и Министра финансов Алены Шиллеровой. Инцидент вокруг взрыва во Врбетице постоянно набирает обороты – у чешских властей нет никаких доказательств, но они продолжают обвинять Россию.

Со слов чешских политиков, они не намерены обращаться в суд по уголовным делам, так как подобное разбирательство может тянуться годами. Единственный выход, который они считают правильным – это обратиться к нормам международного права и затребовать компенсацию.

Премьер-министр Чехии Бабиш рассказал о готовящемся иске против Российской Федерации еще 20 апреля, он сообщил, что дело будет возбуждено против подозреваемых в причастности к взрыву лиц. Согласно официальным данным, минимальный размер компенсации, что хотят получить чешские власти, составляет 1 миллиард крон, что равняется 39 миллионам долларов. Примерно такой ущерб был нанесен взрывом, в котором исчезло хранившееся на складах имущество. Дополнительно компенсацию должны получить семьи погибших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: