Прочитать позже
Перейти в избранное

В Германии кандидат в канцлеры заявил о новых санкциях против России

В Германии кандидат в канцлеры заявил о новых санкциях против России

В Германии кандидат в канцлеры Армин Ланшет, который представляет консервативный блок, сделал заявление о предполагаемом введении в будущем санкций для России. Причина – использование «Северного потока-2» в негативном для Украины ракурсе.

В случае реализации Россией негативных действий против Украины, в качестве наказания Германия готова принять для нее меры на национальном уровне. Также германские политики выступят за их введение в рамках ЕС, заявил Ланшет.

«Северный поток-2» не должен восприниматься и использоваться как геополитическое оружие, уверен консерватор. Поэтому совместное соглашение Германии и США призвано регулировать действия России и позволяет привлекать ее к ответственности за разрушающую другое государство деятельность. Суверенитет и безопасность Украины являются приоритетным заданием внешнеполитического направления Германии, добавил Ланшет.

Напоминаем, сегодня строительные работы по газопроводу завершены. Продолжается подготовка документов для его ввода в эксплуатацию. США не поддерживают запуск «Северного потока-2» и уже четыре раза вводили санкции, целью которых была остановка строительства. Подобную позицию занимают некоторые страны Европы, включая Польшу и Украину. Россия призывает прекратить усматривать в запуске газопровода политический подтекст.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: