Данные о местонахождении пользователей мобильной сети выведут из-под охраны тайны связи

Данные о местонахождении пользователей мобильной сети выведут из-под охраны тайны связи

Минцифры предложило внести правки в закон «О связи», согласно которым все данные о местонахождении и списке операций, выполненных с помощью мобильного гаджета выйдут из-под охраны тайны связи. Благодаря правкам государственные органы, занимающиеся оперативно-розыскными работами, смогут получать всю информацию с телефона без соответствующего решения суда. Рассказывает «РБК», ссылаясь на «ОрдерКом».

Олег Иванов, занимающий должность заместителя главы Минцифры, заявляет, что на данный момент все координаты пользователей гаджетов все еще являются тайной. Они могут быть переданы оперативникам при поиске конкретного человека. Однако такая процедура занимает много времени. А в некоторых случаях счет идет на минуты.

Иванов уточнил, что ежегодно в стране пропадает без вести тысячи людей. К их поиску привлекаются не только оперативники, но и операторы мобильной связи.

Известно, что после пропажи ребенка оперативно-розыскная группа для получения данных геолокации телефона должна взять письменное разрешение у родителей или опекунов. Затем в течение суток уведомить суд, который в течение двух суток принимает конкретное решение. При этом теряется драгоценное время, которое можно потратить на спасение несовершеннолетнего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: