В МИД Великобритании рассказали о планах по заключению новых союзов по примеру AUKUS

В МИД Великобритании рассказали о планах по заключению новых союзов по примеру AUKUS

В Великобритании сделали заявление о своих намерениях поддерживать дипломатическую миссию стран Запада в африканском и азиатском регионе с помощью торгово-экономических инструментов. Реализация этой политической линии позволит противостоять «авторитарным режимам» в африканском и азиатском регионах, сообщила Элизабет Трасс, глава МИД.

Новые торговые и оборонные союзы будут создаваться Великобританией по образцу уже заключенного партнерства с Австралией. Лондон приложит максимум усилий, чтобы превратиться в центр «экономического притяжения» для потенциальных стран-партнеров из Азии и Африки. С целью поддержки безопасности в регионах, где активно проходит международная морская торговля, Великобританией планируется рассмотреть сотрудничество с Канадой, Японией и Индией. При этом важно применять различные торгово-экономические способы влияния, сообщила Трасс.

На дополнительные вопросы о новых стратегических целях и их направленности против «экономической мощи» Китая глава МИД предпочла не отвечать напрямую. Высказывая свое мнение, она дала понять, что заключение союзов по примеру AUKUS станет лучшим способом противостояния «злонамеренным силам», которые действуют на авторитарных засадах.

Со слов представителей британского МИД, самым выгодным и приятным для сотрудничества партнером на сегодня является Франция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: