Прочитать позже
Перейти в избранное

Зеленский попросил «дальних родственников» не претендовать на территориальное наследство Киевской Руси

Зеленский попросил «дальних родственников» не претендовать на территориальное наследство Киевской Руси

Владимир Зеленский в видеопоздравлении с Днем крещения Руси сделал упоминание о недавней статье Владимира Путина, посвященной единству соседних народов. Акцент был сделан на истории своей страны и территориальных притязаниях, которые делает Россия.

Президент Украины сделал заявление о том, что настоящую историю его страны нет никакой необходимости доказывать соответствующими историческими трактатами и кропотливыми статьями. Лучшим примером есть Крещение Владимиром Руси. Это реальная история Украины, но не ее часть, которую нужно подтвердить, считает Зеленский.

На государственном уровне в календарь праздников страны внесен День крещения Руси, она всегда воспринималась украинским народом матерью истории Украины, говорит президент. Все области страны и полуостров Крым – дети Руси, исторические наследники своей матери. В связи с этим двоюродным племянникам, а также всем дальним родственникам не рекомендуется претендовать на историческое наследство и доказывать к нему свою непосредственную причастность. Тем более, находясь за много километров территориально от мест, где создавалась эта история, акцентировал Зеленский.

Ранее Зеленский в комментарии статьи Путина указывал, что украинцы и россияне имеют много общего, но они не являются единым народом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: