Прочитать позже
Перейти в избранное

В МИД сообщили, какие страны представляют киберугрозу для РФ

Специалисты проанализировали сразу несколько государств и исследование показало, что в целом угрозу информационному пространству и безопасности несут именно активности с территории Соединенных Штатов Америки.
В МИД сообщили, какие страны представляют киберугрозу для РФ

Российские представители МИД рассказали о том, что по большей части наиболее вредоносными для России, с точки зрения информационной безопасности, являются Соединенные Штаты Америки. Это экспертное мнение основано на оценке профильных компаний, которые имеют прямое отношение к кибербезопасности страны.

Специалисты проанализировали сразу несколько государств, а не только США, но исследование показало, что в целом угрозу информационному пространству и безопасности несут именно активности с территории Соединенных Штатов Америки. Олег Сыромолотов заявил об этом официально на своем крайнем интервью.

Также он вспомнил отчетность СФ, который занимается предотвращением вмешательства во внутреннюю безопасность Российской Федерации. Имеется в виду доклад, опубликованный в июле этого года. В нем специалисты полноценно представили статистику того, какому воздействию подвергаются информационные ресурсы страны после проведения голосования касательно внесения поправок в Конституцию.

Согласно этому отчету Россия подвергалась хакерским атакам не только со стороны США, но еще и Великобритании, Украины, Тайваня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: