Прочитать позже
Перейти в избранное

В РФ планируют вживлять чипы в человеческий мозг

В РФ планируют вживлять чипы в человеческий мозг

Министерство обороны сформировало группу ученых для того, чтобы начать проработку новой программы федерального значения. Она называется «Мозг, здоровье, интеллект и инновации». Проработка займет 8 лет. Чипы и эффективная методика вживления их в мозг будут готовы к 2029 году.

Согласно проекту планируется разработка и усовершенствование устройств для обмена информацией между мозгом и электронным устройством. Это означает, что будет работать набор программно-аппаратных комплексов, благодаря которым можно управлять смартфонами с помощью мозговой активности. Если сказать проще, то сигналы превращаются в команды. Это все становится возможным благодаря искусственному интеллекту и современным технологиям.

Официальный документ разработали сотрудники Российской академии наук. Соавтором стал МГУ. В марте 2021 года Владимир Владимирович одобрил инициативу. Действующий глава России поручил проработку федеральной программы Михаилу Мишустину. Также важная миссия «легла на плечи» государственного деятеля Антона Вайно.

Минобрнауки подчеркнуло, что проект находится на первом – начальном этапе. На программу будет потрачено 54 млрд. руб. Средства будут выделены из национальных проектов «Демография», «Наука», «Цифровая экономика». Также примет участие во вживлении чипов в человеческий мозг нацпроект «Здравоохранение».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: