Прочитать позже
Перейти в избранное

В США столкнулись с тремя проблемами при создании истребителя шестого поколения

В США столкнулись с тремя проблемами при создании истребителя шестого поколения

Известные американские истребители марки F-15 Eagle и F-22 Raptor были созданы конкретно для противодействия советским военным самолетам. Современный истребитель проекта NGAD разрабатывается для отображения угрозы со стороны России и Китая, сообщил Марк Келли, генерал ВВС США.

Новый истребитель программы NGAD является военной техникой шестого поколения. Он может получить две реализации. Первая, более дорогая, предусматривает большую дальность полета и запланирована для военных действий против Китая в Тихоокеанской зоне. Вторая версия обойдется дешевле, и предназначается для полетов в европейском регионе.

Как указывает Марк Келли, уже сейчас истребитель шестого поколения столкнулся с серьезными проблемами. Первая проблема – это секретность разработки, в связи с чем ее нельзя обсуждать на открытых площадках. Вторая проблема – высокая стоимость, потому что технология современная и требует больших финансовых вложений. Третья проблема – COVID-19, из-за которого создаются препятствия по размещению важных для проекта людей в небольших пространствах.

В США осенью 2020 года Уиллом Ропером было сделано заявление о том, что прототип Х-самолета, созданного в рамках программы NGAD, уже полностью построен и один раз поднят в воздух.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: