Американский аналитик назвал стратегическую ошибку администрации Байдена

Американский аналитик назвал стратегическую ошибку администрации Байдена

США самостоятельно наносят ущерб собственному авторитету, когда дают обещания защитить другие страны и не выполняют его. В действительности Вашингтон не готов оказывать заявленную государствам помощь, считает Джереми Карл, старший научный сотрудник консервативного аналитического центра.

В статье, опубликованной в Newsweek, Карл отмечает увеличение количества американцев, которые не поддерживают военную помощь США странам с какими-либо серьезными конфликтами на их территории. В качестве наглядного примера выступает Украина. По мнению автора, истерия вокруг ситуации в этом государстве несет выгоду только для оборонно-промышленной сферы и некоторых политических кругов. Консерваторы выступают за мирное урегулирование посредством диалога, выяснил Карл после анализа результатов тематического опроса.

Аналитик обвиняет Байдена и его администрацию в некомпетентности и повторении уже совершенных ошибок. Эвакуация из Киева семей американских дипломатов является демонстрацией слабости США. В ней есть определенная схожесть с бегством из Афганистана. Все будущие шаги Байдена легко угадать, считает Карл.

Для восстановления авторитета Вашингтону стоит отказаться от договоренностей, которые он не готов осуществить. Сегодня страна должна более тщательно выбирать союзников и обратить внимание на важные внутренние проблемы. Заявления о готовности проливать кровь солдат лучше осуществлять на собственной территории, регулируя ситуацию с нелегальными мигрантами, чем делать это в других странах ради чужих интересов. За безопасность Украины пусть отвечают европейцы, рекомендует в выводах аналитик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: