Байден и Трамп обвинили друг друга в событиях годовой давности

Байден и Трамп обвинили друг друга в событиях годовой давности

Джо Байден и Дональд Трамп обвинили друг друга в событиях, которые произошли при передаче власти Байдену после выборов президента. Год назад у Капитолия произошли массовые столкновения между сторонниками президентов, комментирует годовщину штурма Reuters.

В день годовщины событий Байден высказал Трампу обвинения в том, что он и его сторонники оказывали препятствия при передаче власти новому президенту. Как результат, в Вашингтоне начались беспорядки, которые закончились не лучшим образом. Действующий президент отметил факт важности власти для Трампа, чем принципов.

Со стороны Трампа также прозвучали обвинения Байдена. Он упрекнул коллегу в попытках отвлечь внимание американцев и всего мира от своих неудач в политике. По мнению Трампа, все происходящее было организовано для разделения страны.

Напомним, штурм произошел год назад 6 января. Сторонники Байдена вышли на митинг, не признавая результаты прошедших выборов. Было зафиксировано множество столкновений с полицией, в ходе которых погибли пять человек.

Спустя более чем полгода комитет по расследованию выявил, что Трамп предпринимал попытки заблокировать передачу документов, помогающих установить настоящее течение событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: