Прочитать позже
Перейти в избранное

Байден капитулировал перед Россией – сенатор США Тед Круз

Байден капитулировал перед Россией – сенатор США Тед Круз

Представитель республиканской партии, сенатор Тед Круз, обвинил президента США Джо Байдена и его администрацию в капитуляции перед Россией. Столь резкие заявления сенатора связаны с обнародованными условиями соглашения по «Северному потоку-2».

Накануне власти США и Германии пришли к консенсусу по трубопроводу «Северный поток-2», который предполагает применение санкций к России в случае использования энергетического вопроса, как инструмента шантажа и угроз. Также власти Германии обязались способствовать транзиту газа через ГТС Украины. Это и вызвало негодование среди части политического бомонда США. Сенатор Тед Круз выразил надежду, что когда следующим президентом США станет республиканец, он вернется к практике применения санкций и европейские компании ответят за сотрудничество по «Северному потоку-2». По его мнению, позиция администрации Байдена вредит внешней политике США и не отстаивает интересы государства.

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил о том, что по вопросу «Северного потока-2» была проделана кропотливая работа совместно с американскими партнерами, в результате чего им удалось достичь большого прорыва и наконец прийти к общему знаменателю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: