Прочитать позже
Перейти в избранное

Байден разрешил опубликовать засекреченные документы о терактах 11 сентября 2001 года

Байден разрешил опубликовать засекреченные документы о терактах 11 сентября 2001 года

Джо Байден подписал указ, согласно которому будут рассекречены многие новые материалы, имеющие отношение к терактам 11 сентября 2001 года.

Свое решение Байден объяснил правом американского народа иметь полную картину произошедшего. Для этого присутствует хороший повод – 20-я годовщина терактов. Как указано в постановлении, правительство должно обеспечить прозрачность, при этом оно сохраняло секретность в исключительных случаях.

Новые сведения о взрывах обязано предоставить Министерство юстиции и ведомства, которые ведут контроль за рассекречиванием документов. Также в указе обозначено требование к генпрокурору сделать документы публичными в течение шести месяцев.  Предварительно он обязан провести ревизию имеющихся документов.

Байден сделал акцент на том, что рассекречивание документов о терактах являлось частью его предвыборной программы, и к юбилейной дате события он выполняет свое обязательство, предоставляя американским гражданам разрешение на ознакомление с секретной базой.

Ранее в США состоялась акция, во время проведения которой семьи погибших сделали заявление о протесте против участия Байдена в приуроченных к годовщине поминальных мероприятиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: