В Дании обеспокоены отсутствием у ЕС возможности дать отпор в случае войны с Россией

В Дании обеспокоены отсутствием у ЕС возможности дать отпор в случае войны с Россией

Страны Запада не готовы к войне полномасштабного характера с Россией, если она развернет военные действия, считают в Дании.

Датская газета Jyllands-Posten сделала выводы о неготовности ЕС к войне с Россией после военных учений под названием «Запад-2021», которые недавно провели Россия и Белоруссия. Согласно мнению, выраженному в аналитической статье автором Пером Нюхольмом, Дания и Польша окажутся первыми в зоне риска, если российская армия начнет наступление на Европу. Одной из зон, представляющих интерес для России, может стать Сувалкский коридор, который проходит по совместной польско-литовской границе. Он мог бы позволить напрямую соединить Белоруссию и Россию с помощью Калининградской области, где расположен военный полигон.

Россия сможет использовать ряд преимуществ при захвате Сувалкского коридора, потому что имеет преимущество в виде пехотных и танковых войск, которые легко использовать на открытой местности на польско-литовской границе. Также преимуществом являются ракеты РФ – их длительность полета до Копенгагена составляет 30 минут, до острова Борнхольм ракеты долетают за 10 минут. Но больше всего в этой ситуации приносит беспокойство то, что описанная возможность военной угрозы со стороны РФ остается без поддержки других стран НАТО, подчеркнул автор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: