В ДНР заявили о присутствии у линии разграничения иностранных наемников

В ДНР заявили о присутствии у линии разграничения иностранных наемников

На подконтрольной Киеву территории на линии разграничения со стороны Украины в составе военных подразделений ВСУ и Нацгвардии присутствуют наемники с Великобритании и Польши, сообщил Эдуард Басурин, представитель Народной милиции ДНР.

Со слов Басурина, на территории Украины у линии разграничения находятся английские и польские наемные военнослужащие. Их местами дислокации являются районы Широкино и Попасная. Об этом стало известно в результате разведывательных действий спецслужб ДНР.

Также представитель Народной милиции заявил о том, что ранее о присутствии иностранных наемников у линии разграничения со стороны Киева было уже известно из открытых источников. Согласно обнародованным информационным данным, на Украину прибыли наемники не только из Великобритании и Польши, но и из Канады и США.

В МИД Польши дали официальный ответ на заявления Басурина. Как было озвучено в комментарии, ведомство не располагает информацией о пребывании на территории Украины, в частности Донбасса, польских граждан, которые являлись бы военными наемниками. Все подобные сообщения Польша будет рассматривать как попытку дезинформационной деятельности, подчеркнули в МИД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: