Дипломат РФ назвал причину главной военной угрозы для России

Дипломат РФ назвал причину главной военной угрозы для России

Для РФ существует предполагаемая реальная угроза, если она начнет осваивать Украину с военной точки зрения, считает Анатолий Антонов, посол России в США.

Как указал Антонов в аналитической статье, сложившаяся обстановка вокруг Украины несет экзистенциальную угрозу для РФ и других участников НАТО. Чтобы решить проблему, необходимо срочно предпринимать ряд срочных действий. Страны обязаны восстановить принцип равной и неделимой безопасности, потому что никто из государств не имеет права превозносить и укреплять собственную безопасность, ущемляя другие государства.

Также дипломат сделал акцент на том, что выполнение мер вполне возможно при наличии политической воли. Нужно обсудить и выработать серьезные правовые гарантии, которые будут подписаны на долгосрочном основании.

Антонов уже выдвигал предположения о разработке Россией «уязвимостей» для западных стран. Причиной таких действий государства он назвал создание странами Запада военных угроз для России, поэтому она имеет право подготовить ответ, ведь отступать стране больше некуда.

Похожее заявление сделал Владимир Путин. По его мнению, Россию приперли к стенке участники НАТО, которые планируют разметить на территории Украины ракетные комплексы. Это прямая угроза для столицы – Москвы, и меры по прекращению давления стоит предпринимать однозначно, подчеркнул президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: