Лавров назвал главе МИД Великобритании единственное условие для укрепления отношений между странами

Лавров назвал главе МИД Великобритании единственное условие для укрепления отношений между странами

Россия готова отвечать Великобритании взаимностью, если она действительно заинтересована в установлении положительных отношений с Москвой и урегулировании ситуации на Украине. Этими словами Сергей Лавров, глава МИД, выразил надежду на двустороннее сотрудничество британской коллеге Лиз Трасс.

На встрече с главой МИД Великобритании Лавров обсудил возможное сотрудничество двух стран. Он считает, что действительно существует надежда на нормализацию отношений, но для этого необходимо вести равноправный диалог, который должен исключить ультиматумы, идеологизацию, угрозы и нравоучения. Сегодня Великобритания увлеклась недипломатической формой деятельности, и она ведет в никуда, считает министр.

При желании британского правительства вести диалог для укрепления отношений, Россия готова отвечать взаимностью, утверждает глава МИД России.

Трасс поддержала Лаврова, но внесла свои акценты. По ее мнению, для достижения прогресса в отношениях между Великобританией и Россией нужно соблюдать принцип территориальной целостности Украины.

Также министр сделала заявление о том, что рада присутствию в России именно в День дипломатического работника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: