Если начало войны с Украиной зависит от России, ее не будет – Лавров

Если начало войны с Украиной зависит от России, ее не будет – Лавров

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров еще раз заявил об отсутствии каких-либо планов по вторжению в Украину.

Если война с Украиной зависит только от отрешения России, то с полной уверенностью можно заявить, что никакой военной операции не будет, сообщил глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров во время общения с журналистами.

Сергей Лавров отрицает какую-либо заинтересованность России в военной эскалации в Украине. При этом в случае попытки нарушения государственных интересов и безопасности Российская Федерация готова зеркально ответить на эти попытки, заверил министр.

Накануне состоялись переговоры между Россией и США относительно гарантий безопасности, которые включают не расширение НАТО и не размещение вооружения на Востоке, которые могут быть угрозой России. Ответ, который американская сторона пожелала оставить конфиденциальным, в МИД России считают не совсем содержательным, так как он не содержит позитивного консенсуса относительно тех вопросов безопасности, которые были подняты на переговорах. Однако, этот документ дал старт конструктивным переговорам по второстепенным вопросам, сообщил Сергей Лавров.

Сами переговоры сопровождались громкими сообщениями в западной прессе о начале российской военной операции в Украине. Данную информацию Кремле пришлось опровергать несколько раз. Апофеозом информационного накала стала публикация о якобы просьбе китайского лидера к российскому президенту отложить военное вторжение на время Олимпийских игр, которая вызвала возмущение в китайском посольстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: