Прочитать позже
Перейти в избранное

Германия обвинила Россию в кибершпионаже перед выборами в бундестаг

Германия обвинила Россию в кибершпионаже перед выборами в бундестаг

В Германии обвиняют российскую хакерскую группировку «Ghostwriter» в произошедших кибератаках, направленных на отдельных политиков и различные партии. Это действия разведки, которая пытается выяснить ситуацию в ФРГ перед осенними выборами в бундестаг и местные органы власти, сообщает Андреа Зассе, сотрудник МИД.

Правительство ФРГ располагает надежными доказательствами и сведениями, которые дают возможность говорить о том, что кибератаки «Ghostwriter» напрямую курируются российским правительством, а в частности – ГРУ, рассказала Зассе.

Также представитель МИД заявила, что Германия призывает Россию немедленно прекратить деятельность, связанную с разведкой и возможным дальнейшим влиянием на выборы. Это произошло после двусторонней встречи участников высокого уровня, занимающихся вопросами политики безопасности.

Как указывают в ФРГ, в 2021 году было зафиксировано три волны атак на германских политиков и сотрудников политинститутов страны. Удалось установить, что атаки велись хакерами других стран.

Напомним, о хакерских действиях Москвы не так давно упоминал Джо Байден. Он указал, что ожидает принятия Россией действий, обеспечивающих кибербезопасность США и других стран. В дополнение президент отметил позитивную динамику снижения количества кибератак, в результате которых воруются данные, и за них требуется выкуп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: