Германия против антироссийских санкций в сфере энергетики – Bloomberg

Германия против антироссийских санкций в сфере энергетики – Bloomberg

Германия хочет, чтобы антироссийские санкции не касались сферы энергетики. Об этом сообщили в Bloomberg, ссылаясь на свои источники.

Тема возможного нового пакета антироссийских санкций возникла вместе с публикациями о якобы вторжении России в Украину. Представители западных стран угрожают, что новые санкции будут одними из самых масштабных и глобальных из всех, что были ранее. Среди возможных направлений, которых коснутся новые санкции, называют поставки сырья, в том числе энергоресурсов, отключение от международной банковской системы сообщений, ограничение конвертации валюты.

Как сообщает Bloomberg, представители Германии пытаются исключить энергетический сектор из пакета санкций, при этом газопровод «Северный поток-2» не внесен в список этих исключений. Как указано в публикации агентства, другие европейские страны придерживаются такой же точки зрения. Источник издания утверждает, что Германия, в случае военной операции в Украине, готова поддержать новый пакет антироссийских санкций, которые содержат запрет на импорт и экспорт ряда направлений, а также ограничения работы части российских банков.

Ранее, глава австрийского МИДа Александер Шалленберг заявил, что антироссийские санкции, в случае реализации военной операции в Украине, не коснутся проекта «Северный поток-2». Причиной этому служит энергозависимость от России, которую невозможно прекратить за один день, объяснил свою точку зрения австрийский дипломат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: