Госдума: закрытие российских телеканалов в Украине — удар не по России, а по демократии

Госдума: закрытие российских телеканалов в Украине — удар не по России, а по демократии

Алексей Чепа, заместитель председателя Госдумы по международным делам, выразился по поводу вопроса о закрытии российских телеканалов на территории Украины. Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о прекращении трансляции многих российских телевизионных каналов, а министр внутренних дел Поцелуйко выступил с заявлением, что такие действия станут «ударом по России».

Закрытие телеканалов под лозунгом «удара по России», по мнению зампреда Алексея Чепы – это не удар по РФ, это война с демократией. Такие действия украинского правительства вызывают массу недовольства среди русскоязычных граждан Украины и тех, кто временно находится на ее территории, но имеет гражданство РФ. По статистике закрытые телеканалы пользовались популярностью среди населения, они выражали отличную точку зрения на многие события, и люди могли сравнивать информацию.

Принятие решения закрыть российские телеканалы в Украине, было обосновано ухудшающейся ситуацией на Донбассе. Чепа отметил, что подобные действия являются попыткой скрыть важную информацию, перекроить мысли населения на нужный лад. Такие действия со стороны Украины рассматриваются, как попытка переноса ответственности на Россию в момент, когда Минское соглашение не выполняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: