Прочитать позже
Перейти в избранное

Россия озвучила информацию о сотрудничестве ИГ и США в Афганистане

Россия озвучила информацию о сотрудничестве ИГ и США в Афганистане

Россия имеет неопровержимые доказательства сотрудничества США и боевиков ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация). Заявление о взаимодействии указанных сторон прозвучало от Замира Кабулова, спецпредставителя президента РФ по Афганистану.

Кабулов продемонстрировал уверенность в том, что сотрудничество действительно имело место. О нем не стали бы говорить просто так, ведь информация открылась лишь после тщательной проверки фактов сотрудничества, заявил Кабулов.

Прозвучал акцент, что данные получены от афганской стороны, включая местных руководителей, которые хорошо осведомлены в ситуации.

Новая информация насыщена сведениями о снабжении США оружием и боеприпасами районов, где расположились боевики ИГ. Это делалось на регулярной основе с помощью вертолетов.

Сложная ситуация в Афганистане снова обрела горячие черты после начала вывода войск НАТО, который начался 1 мая. Запланировано, что последние подразделения союзников покинут афганскую территорию в конце августа. На сегодня в стране проявляет активность движение «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация). Лидер талибов сделал заявление о том, что готов искать компромисс, но не допустит присутствия в стране боевиков ИГ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: