Россия больше не является членом Договора по открытому небу

Россия больше не является членом Договора по открытому небу

Россия больше не является стороной, принимающей условия Договора по открытому небу. Она официально расторгла соглашение, приостановив выполнение всех ранее взятых обязательств, сообщили в МИД РФ.

Обязанности, взятые Россией согласно ДОН, больше не будут выполняться. Страна официально заявила об этом, направив соответствующие стандартные уведомления всем участникам и депозитариям сообщества – Венгрии и Канаде.

Как указал в комментарии Константин Гаврилов, глава делегации РФ, прибывшей в Австрию для решения вопросов военной безопасности, у РФ нет никаких оснований для того, чтобы она снова возвратилась к членству в Договоре.

Также Гаврилов напомнил, что ранее Россия предлагала всем членам ДОН пересмотреть и дополнить некоторые условия, чтобы она и далее оставалась членом сообщества. Одним из самых актуальных для нее вопросов была проблема передачи информации, имеющей место в сообществе, другим странам, которые не являются его членами. Еще одним предложением было обеспечение гарантий свободного наблюдения за военными объектами США, которые находятся в Европе. Это позволило бы России планировать дальнейшие совместные действия с Белоруссией.

После отказа стран принимать к сведению предложения России, Владимир Путин подписал закон о прекращении членства в ДОН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: