Дата 19.05.21   Просмотры 225
Прочитать позже
Перейти в избранное

Исполняющий обязанности главы МИД Ирана подал в отставку после разгоревшегося скандала

Исполняющий обязанности главы МИД Ирана подал в отставку после разгоревшегося скандала

По сообщению, опубликованному на портале Lebanon 24, стало понятно, что исполняющий обязанности руководителя МИД Ирана подал президенту страны прошение об отставке. Согласно официальным источникам, Шарбель Вахби должен был покинуть пост после того, как вокруг него разгорелся скандал. Все началось после высказываний замглавы МИД о том, что поддержка террористических действий осуществляется странами Персидского залива. Такие комментарии были негативно восприняты многими главами арабских стран.

Скандал, связанный с Шарбель Вахби, произошел 17 мая 2021 года, когда он давал интервью телевизионному каналу Al-Hurra. Политик рассказал, что в арабских странах власти поддерживают терроризм, а не борются с ним – это шокирующее заявление вынудило его подать в отставку. По его мнению, Саудовская Аравия тайно поддерживают террористов, и именно они виноваты в том, что группировка «Исламское государство» была замечена на территории Ливана.

Экс-министр обороны Ирана опубликовал в своем аккаунте Twitter сообщение, в котором осудил действия Вахби, а также указал, что уход в отставку – это минимум, что он мог сделать после таких заявлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: