Лавров предупредил Францию о предстоящем важном разговоре о поведении Украины

Лавров предупредил Францию о предстоящем важном разговоре о поведении Украины

Россия и Франция намерены обсудить ситуацию, которая сложилась в связи с невыполнением Украиной минских договоренностей. Во встрече, которая запланирована 12 ноября, примут непосредственное участие главы МИД и Минобороны, анонсировал Сергей Лавров.

По словам министра, Франция заранее предупредила Россию о том, что на встрече министров обязательно поставит актуальный вопрос об Украине. Россия рассматривает предупреждение как понимание Франции о том, что разговор затронет поведение Украины и ответственность Франции за него. Для уточнения глава МИД РФ указал более конкретную тему – режим Зеленского и подрыв всех договоренностей, в том числе подписанных в Минске. Такому исходу с украинской стороны способствует «молчаливое попустительство» Франции и Германии, уверен Лавров.

Этот и другие вопросы Россия и Франция будут обсуждать в популярном политическом формате 2+2.

Ранее Россия отказалась принимать участие в переговорах, посвященных стабилизации ситуации в Украине. Этому должен был способствовать нормандский формат встречи, но незаинтересованность Украины вынудила российское правительство пересмотреть свои планы. Еще одной причиной отказа послужило отсутствие ответа от Франции, которой Россия направляла свои конструктивные предложения, предусматривающие реализацию для урегулирования ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
1
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: