Лавров считает, что общественность узнает содержание ответа США по безопасности в ближайшее время

Лавров считает, что общественность узнает содержание ответа США по безопасности в ближайшее время

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров считает возможным обнародование ответа США по безопасности.

По словам главы дипломатического ведомства, ответ американских представителей, принимавших участие в переговорах, к сожалению не включает никакой реакции по основному вопросу безопасности. Речь идет о гарантиях не расширения НАТО и не размещения вооружения на Востоке, которые могут являться угрозой для России. При этом Лавров отметил, что все же дан старт для начала конструктивных переговоров, но исключительно по второстепенным темам.

Глава российского МИДа считает, что уже в ближайшем времени ответ американской стороны по гарантиям безопасности может быть предоставлен общественности. Несмотря на то, что представители США хотят оставить этот документ конфиденциальным, содержимое ответа было согласовано с широким кругом союзников, в том числе и с Украиной, поэтому велика вероятность утечки текста документа в СМИ, объяснил свою точку зрения Сергей Лавров.

Канун переговоров между США и Россией ознаменовался громкими заявлениями в западной прессе о якобы российском вторжении в Украину. США, Великобритания и Австралия предписали своим дипломатам покинуть Киев. Апогеем информационного накала стала публикация в Bloomberg о том, что якобы Си Цзиньпин обратился к Владимиру Путину с просьбой не вторгаться в Украину во время Олимпийских игр. Эта публикация вызвала возмущение в китайском посольстве, которые опровергли ее, назвав фейком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: