Лавров: способ снижения риска санкций против России – уход от доллара

Лавров: способ снижения риска санкций против России – уход от доллара

Министр иностранных дел Сергей Лавров, выступил с заявлением перед журналистами КНР, в котором высказал мнение о необходимости «уходить от доллара», искать варианты обмена в мировой и национальной валюте, отказаться от использования западных платежных систем.

Политик уверен, что Российская Федерация и Китай смогут снизить для себя риски получения новых санкций со стороны США, если начнут проводить политику укрепления самостоятельности в финансовом плане. Прекратив или сильно ограничив использование западных платежных систем и доллара, страны могут получить больше выгод, не боясь сильного давления со стороны США. Заявление Сергея Лаврова было опубликовано на официальном сайте МИД РФ.

Снижение санкционных рисков возможно лишь при укреплении национальной и мировой валюты, считает Лавров. США, вводя новые ограничения и санкции, стараются подавить технологическое развитие крупных стран, а большее давление оказывают на Китайскую Народную Республику и Российскую Федерацию – высказался министр. США все больше отходят от классических дипломатических разговоров и пытаются надавить на другие страны санкциями – это приводит к разрыву интересов и дружественных отношений, заявляет Лавров. Он напомнил, что любые попытки договориться и конструктивно обсудить спорные вопросы встречаются американскими политиками негативно, а после начинают вводиться санкции для оказания давления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: