Дата 14.07.21   Просмотры 204
Прочитать позже
Перейти в избранное

Леонид Кучма раскрыл обман, из-за которого распался Советский Союз

Леонид Кучма раскрыл обман, из-за которого распался Советский Союз

В 1991 году, во время самых горячих событий накануне официального распада СССР украинцев ввели в заблуждение, сообщил в интервью Леонид Кучма.

Перед референдумом о независимости политики частично обманули украинцев. Они заявляли, что в Украине производится большинство товаров и продовольствия для всей России, но считали стоимость согласно мировым ценам, не учитывая бесплатные поставки российской стороной, проанализировал давнюю политическую деятельность Леонид Кучма.

Обман выяснился после начала Россией торговли нефтью и газом. Страна установила мировые цены, тогда как ранее за нефть и газ украинская сторона платила минимальные цены. Произошла гиперинфляция и последующее самоуничтожение страны.

Леонид Кучма сетует, что не хватило тогда руководству мудрости и силы воли, было мало ума, а расплачиваться за поступки политиков приходится другим людям.

Похожее мнение по поводу ситуации в 1990-е годы в Украине высказывал ранее Виктор Мироненко, занимавший пост первого секретаря ЦК ВЛКСМ. Он указал на разрушительные для СССР решения Леонида Кравчука. Возможно, принятие их под другим ракурсом смогло бы сохранить существующее советское государство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: