Медведев пригласил европейцев в новый мир с высокими ценами на российский газ

Медведев пригласил европейцев в новый мир с высокими ценами на российский газ

Для европейцев после приостановки в связи с признанием Россией ЛДНР сертификации «Северного потока-2» откроются двери в новый мир, где стоимость 1 тысячи кубометров газа составит 2 тысячи евро. Об этом сообщил Дмитрий Медведев в своем Twitter.

Как отметил зампред Совбеза, остановка сертификации нового российского газопровода, по которому должен происходить экспорт газа из России в страны Европы, анонсированная Олафом Шольцем, приведет к увеличению биржевых цен на природный газ. Примерная цена за 1 тысячу кубометров будет представлять собой сумму в размере от 2 тысяч евро, утверждает Медведев.

«Добро пожаловать в новый мир», прокомментировал зампред будущие изменения на европейском газовом рынке.

Канцлер Германии заявил о приостановке сертификации газопровода 22 февраля. Решение связано с признанием РФ независимого статуса ЛДНР, где сегодня происходит эскалация военного конфликта. Нужно заново оценить всю ситуацию и принять ряд других санкций, считает Шольц.

Напомним, самые высокие цены на газ в Европе были зафиксированы 21 декабря прошлого года. Отметка превысила показатель в 2 тысячи долларов за 1 тысячу кубометров. В Европе такие цены считают чрезмерно завышенными и называют главным инструментом России для ее политических и экономических манипуляций в глобальных масштабах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
1
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: