Дата 06.05.21   Просмотры 262
Прочитать позже
Перейти в избранное

Меркель считает, что «агрессивное поведение» России изменяет баланс сил в мире

Меркель считает, что «агрессивное поведение» России изменяет баланс сил в мире

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала ситуацию конфликта с Российской Федерацией и поделилась мнением о том, что расстановка сил в мире быстро изменяется. Политик рассказала, что Россия делает вызов всему остальному миру, заставляя европейские страны-партнеры участвовать в гонке вооружения и наращивать личную силу. Данное заявление было сделано канцлером на состоявшемся собрании конгресса ФРГ по теме «За ориентированное трансатлантическое партнерство».

Ангела Меркель рассказала, что страна, объединившись с США, сможет активно участвовать в глобализации и поменять рейтинг сил в мире. Политик сообщает, что многие европейские страны объединились и вместе с этим стали сильнее, при этом они обеспокоены агрессивностью Российской Федерации и значительным усилением КНР.

Ранее, в апреле 2021 года, Меркель выступала за проведение мирного диалога и разрешение конфликта с Россией. Секретарь НАТО также высказался журналистам – он уверен, что НАТО и ЕС должны объединиться, чтобы противостоять любым агрессорам и их замыслам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: