Дата 12.05.21   Просмотры 244
Прочитать позже
Перейти в избранное

МИД Британии: Российская Федерация и Китай своими действиями в киберпространстве угрожают демократии

МИД Британии: Российская Федерация и Китай своими действиями в киберпространстве угрожают демократии

Доминик Рааб, министр иностранных дел Британии, выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что Российская Федерация и Китай своими действиями в киберпространстве нарушают саму идею демократического общества. Политик сообщил, что с такими утверждениями он будет выступать на конференции Национального центра кибербезопасности 12 мая 2021 года.

Опираясь на слова Доминика Рааба, Россия и Китай должны содействовать поимке преступников, а не продолжать покрывать их и говорить, что они не причастны. Такие группировки, которые действуют в киберпространстве и наносят вред другим государствам, не должны существовать и сотрудничать с властями своих стран. Также политик отметил, что такие страны, как Иран, Россия и КНР используют киберпреступления в своих целях – крадут конфиденциальные данные, саботируют другие государства.

Ранее Дмитрий Песков выступал с заявлением, в котором рассказал, что Москва не имеет никакого отношения к атакам на США, а все обвинения просто пустые домыслы из-за существующих конфликтов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: