МИД РФ ответил на блокировку RT DE в Германии

МИД РФ ответил на блокировку RT DE в Германии

В рамках ответной меры на остановку работы RT DE в Германии в России намерены закрыть корреспондентский пункт Deutsche Welle с последующей аннуляцией аккредитации всего персонала. Об этом стало известно из сообщения на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации.

МИД Российской Федерации уверяет, что остановка работы Deutsche Welle на территории страны станет начальным этапом ответных мер на аннуляцию вещания российской телерадиокомпании RT DE в Германии. Дополнительно в ведомстве готовятся к процедуре признания Deutsche Welle иностранным агентом, а также будет составлен список государственных и общественных организаций ФРГ, которые, по мнению министерства, имеют причастность к ограничению работы представителей прессы RT DE. В сообщении МИДа указывается, что данный список не будет обнародован, однако персонам, которые в него войдут, запретят посещать Российскую Федерацию.

О дальнейших ответных мерах в МИДе пообещали сообщить дополнительно.

В дипломатическом ведомстве напомнили, что считают неприемлемым в рамках политического противостояния оказывать давление на представителей СМИ и неоднократно сообщали об этом немецкой стороне, призывая к конструктивному диалогу и поиску других вариантов решений. Об ответных мерах России Германия была предварительно уведомлена, заверили в МИДе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: