В Госдуме предложили освободить Красную площадь от мемориального кладбища

В Госдуме предложили освободить Красную площадь от мемориального кладбища

Мемориальное кладбище, расположенное на Красной площади, следует перенести в другое место Москвы, считает Борис Чернышов, вице-спикер Госдумы.

По мнению Чернышова, на Красной площади не должно быть мемориального кладбища видных деятелей СССР, как и тела Ленина в Мавзолее. Это очень похоже на кощунство, так как на площади разворачиваются каток и торговые ряды, она превращается в место гуляний и веселья, празднования Нового года, но по нормам морали площадь – кладбище с захоронениями людей, при этом один из них, Ленин, лежит не соответствуя нормам. Красную площадь однозначно следует освободить от захоронений, призывает Чернышов.

Отдельный акцент вице-спикер сделал в отношении к Мавзолею. Он предположил, что Ленин не хотел бы после смерти быть мумией для туристов, лежащей в центре Москвы. И Ленина, и Сталина нужно отправить на достойный покой, сопроводив их всеми соответствующими атрибутами, считает Чернышов.

Законопроекты на эту тему вносились на рассмотрение в Госдуму уже несколько раз. Инициатором выступала фракция ЛДПР, в которой мемориальное кладбище на Красной площади давно не воспринимается как нормальное явление. Инициатива не получила одобрения, но и не была окончательно отвергнута депутатами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: