НАТО рассматривает самый плохой сценарий развития конфликта на Украине

НАТО рассматривает самый плохой сценарий развития конфликта на Украине

Ситуация на Украине располагает «надеяться на лучшее, хотя необходимо готовиться к худшему», считает Йенс Столтенберг, генсек НАТО.

“Сегодня вокруг Украины продолжает назревать конфликтная ситуация, когда Россия последовательно усиливает на границе между странами свое военное присутствие. Она не вносит никакую ясность в свои действия, поэтому хочется, чтобы все было к лучшему, но готовиться стоит к худшему”, акцентировал Столтенберг, обсуждая проблему с премьер-министром Болгарии.

Для того, чтобы обезопасить себя, НАТО усиливает разведку по наблюдению за действиями российских военных подразделений на границе с Украиной. Также руководство альянса внимательно следит за поступками Москвы, тщательно анализируя их, и обменивается данными разведки разных стран с целью защиты союзников НАТО.

Как указал генсек, угрозы для членов альянса нет, но присутствует факт усиления напряженности и разгорания конфликта в регионе, где территориально располагаются члены альянса, например, Болгария.

Напомним, недавно Столтенберг сделал заявление о расширении НАТО, не намереваясь заключать компромиссные решения с Россией. Владимир Зеленский допустил возможность невступления Украины в альянс, если Россия, с его слов, прекратит проявлять по отношению к Украине любые виды агрессии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: