Медведев предупредил о возникновении преступных этнических диаспор на территории России

Медведев предупредил о возникновении преступных этнических диаспор на территории России

В России из-за компактного проживания мигрантов могут появиться этнические анклавы, которые станут очагами преступности. Опасность заключается в том, что члены подобных анклавов игнорируют законы РФ, но имеют свои собственные правила, заявил Дмитрий Медведев.

По мнению зампреда Совета Безопасности, анклавы мигрантов похожи на маленькие государства внутри страны. Все обитатели живут по внутренним правилам, тогда как законы РФ в большинстве случаев просто игнорируются. Отношения между соседними анклавами могут быть напряженными и даже враждебными, а чтобы возникла вспышка раздражения, достаточно ничтожного повода, отметил Медведев.

Для устранения рисков и опасностей, исходящих от анклавов, стоит ввести над ними государственный контроль и принимать регулярные профилактические меры. В обратном случае существует угроза превращения мест компактного проживания мигрантов в рассадники экстремистских и террористических преступных настроений, считает зампред.

Также Медведев обратил внимание на неосведомленность властей муниципалитетов и регионов в вопросах настроений анклавов, игнорирование властями взаимодействия с МВД и и лидерами диаспор.

Дополнительно зампред предложил ввести обязательное медицинское освидетельствование мигрантов, приезжающих в Россию на длительное время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: