Судан предложил разместить на своей территории флот ВМФ сроком на 25 лет

Судан предложил разместить на своей территории флот ВМФ сроком на 25 лет

Судан сделал заявление о том, что готов к размещению на своей территории базы ВМФ РФ на 25 лет в случае, если Россия захочет предоставить стране экономическую помощь.

Договор о морской базе в территориальных водах Судана был подписан между странами в прошлом году. Сегодня власти Судана заявили о желании дополнить некоторые пункты в этом документе. Они предложили продлить срок аренды до 25 лет. В ответ на свое предложение они хотели бы получить экономическую помощь.

В МИД обеих стран не комментируют информацию по предложению. Также на него еще не поступило ответов от России.

Ранее в документе было обозначено, что в распоряжение пункта ВМФ России Суданом предоставляется в безвозмездное пользование определенная территория. На ней разрешено размещать корабли РФ, включая боевые единицы с ядерным вооружением.

Впервые Судан предложил пересмотреть договор 1 июня. Причиной послужило решение США, которые исключили его из списка террористических стран, открывая новые возможности. Дмитрий Песков пообещал разобраться с ситуацией и постоянно поддерживать контакты с Суданом. Это необходимо для устранения недопонимания между странами с дипломатической точки зрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: