Песков объяснил, почему ЕС не нужно бояться Россию

Песков объяснил, почему ЕС не нужно бояться Россию

Россия считается сильной страной. Сегодня она ищет партнеров в ЕС и не представляет собой никакой для него опасности, объяснил внешнеполитический курс страны Дмитрий Песков.

На вопрос журналистов о том, хочет ли Россия распада ЕС, Песков ответил конкретно и понятно. Он указал на незаинтересованность в таком сценарии. Наоборот, России более интересно, чтобы страны ЕС хорошо развивались, оставаясь независимыми друг от друга. Сейчас европейцы ведут поиски альтернативы военно-оборонного сотрудничества с США, им нужна собственная армия. России хочется, чтобы ее услышали и понимали – она не составляет ни опасности, ни угрозы. Это сильная большая страна, которая ищет в ЕС партнерских отношений, объяснил Песков позицию правительства РФ, давая подробное интервью СМИ для фильма о президенте «Владимир Путин: хозяин игры».

Еще одним важным вопросом стало отношение РФ к Украине. Журналисты указали, что от России часто чувствуется военная угроза, например, когда она весной текущего года усиливала военное присутствие у границ с Украиной. Песков предложил тщательно изучить информацию о сформировавшейся тогда ситуации. Продвижению российской армии к границе предшествовали учения войск НАТО на украинской территории. РФ этого не приемлет, а само вступление соседней страны в альянс называет «худшим сценарием», прямо заявляя, что в этом случае примет серьезные меры, гарантирующие ей безопасность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: