Дата 05.08.21   Просмотры 261
Прочитать позже
Перейти в избранное

Страны мира снова призвали Россию покинуть Южную Осетию и Абхазию

Страны мира снова призвали Россию покинуть Южную Осетию и Абхазию

Страны, приняв совместное решение, призвали Россию вывести ее военные подразделения, которые находятся на территории грузинских регионов Южная Осетии и Абхазия. В вопросе необходимости решать вопрос мирным путем уверены сразу семь стран, подготовивших заявление к очередной годовщине событий.

Сегодня все еще продолжается политический конфликт России и Грузии. По этой причине Албания, США, Эстония, Ирландия, Великобритания, Франция и Норвегия и предложили России вывести ее вооруженные подразделения из чужой страны и не продолжать признание независимого статуса Южной Осетии и Абхазии. Эти регионы являются неотделимой частью Грузии, акцентируют страны.

По мнению заявителей, Россия выступает нарушителем территориальной целостности и международного права. Ее цель – полная аннексия двух регионов, подтвержденная военным присутствием. Дополнительно это приводит к нарушениям прав человека.

Семь стран выражают глубокое беспокойство о том, что в последние годы Россия не позволяет международным механизмам, осуществляющим мониторинг, проявить себя в Абхазии и Южной Осетии. У них нет неограниченного доступа. Итоговой просьбой документа стал призыв России немедленно предоставить полный доступ в указанные регионы правозащитным механизмам, которые бы способствовали мирному решению конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: