Минобороны Украины просит США поставлять вооружение, предназначаемое для Афганистана

Минобороны Украины просит США поставлять вооружение, предназначаемое для Афганистана

Украина обратилась к США с просьбой предоставить ей вооружение, которое ранее планировалось отдать Афганистану, пока к власти в нем не пришли талибы (Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность.).

С предложением о предоставлении вооружения выступил Алексей Резников, глава Минобороны. Свое предложение он внес во время недавнего визита в США. Согласно словам министра, американское правительство могло бы способствовать увеличению поставок вооружения, предназначаемого ранее для Афганистана, Украине. Среди желаемых видов вооружения Резников назвал варианты для воздушной и морской обороны. Выяснилось, что в стране также не хватает современных вариантов борьбы с радиоэлектронными угрозами и обеспечением безопасности.

Особенный интерес для Минобороны, со слов министра, представляют вертолеты Ми-17. Сегодня они находятся на территории Украины, где проходят необходимое техобслуживание.

Вейн Эйри, начальник штаба обороны Канады, заявил в ответ на просьбы Резника об увеличении количества военных инструкторов и вооружения, что дополнительное присутствие обновленной военной техники и войск на границе с Россией окажут негативное влияние на ситуацию и послужат для России раздражающим фактором.

В США уже рассматриваются некоторые предложения по усилению армии Украины, но они мало удовлетворяют просьбу Минобороны. Американцы сделали ударение на поставку противотанковых средств, игнорируя вопрос защиты воздушного пространства над страной и морских вод.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
1
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: