Митинги в Ереване: столкновение сторонников и противников Пашиняна

Митинги в Ереване: столкновение сторонников и противников Пашиняна

На площади Республике в Ереване продолжаются волнения — за последние дни состоялись несколько митингов в поддержку премьер-министра Никола Пашиняна и акции протеста оппозиции. Первыми начались выступления политика, поддерживаемые пришедшими людьми. Для премьер-министра был организован живой коридор из полицейских, выступление основывалось на освещении собственных ошибок, он попросил прощения у народа за неправильные действия.

Никола Пашинян решительно выступил с речью о том, что не допустимо расформировывать власть и устраивать государственный переворот, он предложил заняться изменением Конституции. Политик выступил за изменение формы правления на полупрезидентскую. После окончания митинга была проведена церемония возложения цветов к месту, где произошли вооруженные столкновения оппозиции и полицейских.

В ответ оппозиция в Ереване сделала свой шаг, чуть позже проведя митинг на месте выступления Пашиняна. Люди скандировали лозунги, требовали, чтобы премьер-министр ушел в отставку. Акция протеста была заявлена, как мирная, поэтому полиция окружила периметр, но не проявляла к гражданам агрессии. Однако мирный митинг в Ереване перерос в активные действия — оппозиция смогла ворваться во многие государственные здания. Активисты призывали работников не приходить на митинги в поддержку Пашиняна. Все действия ограничились словами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: