Названа основная причина для введения в России продуктовых карточек

Названа основная причина для введения в России продуктовых карточек

В России с развитием инфляции потребуется вводить продуктовые карточки, считает Руслан Гринберг, экономист РАН.

Сегодня в случае дальнейшего роста цен на основные группы продуктов питания в России можно будет вводить продуктовые карточки. Вторым вариантом помощи населению является субсидирование государством производства самых важных продуктов, на которые всегда есть спрос, объяснил экономист.

Он рассказал, что меры не являются новыми в мировой экономике. Во многих странах, включая США, их успешно используют для выхода из сложных ситуаций и кризисных состояний, но в России к продуктовым карточкам давно сложилось негативное отношение. Карточки на продукты в сознании россиян рассматриваются как позор.

Всерьез о введении продуктовых карт в России заговорили в конце 2000-х годов. Инициатором стал Минпромторг, который предложил создать систему дополнительного питания с помощью специальных карт на продукты, предназначенную исключительно для малообеспеченных россиян. При этом за средства с карты можно было бы покупать продукты из заранее определенного государством перечня.

В 2020 году Юлия Оглоблина, глава комиссии Общественной палаты России по развитию АПК, предложила снова возобновить обсуждения по введению продуктовых карточек. По ее мнению, карты с денежной поддержкой для малоимущих россиян стали бы хорошим подспорьем для данной категории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: