Дата 30.08.21   Просмотры 210
Прочитать позже
Перейти в избранное

Нельзя навязывать демократию – Макрон

Нельзя навязывать демократию – Макрон

В эфире одного из телеканалов французский президент Эммануэль Макрон заявил о том, что не стоит навязывать демократию.

Опыт, полученный в таких странах как Ирак, Ливия и Афганистан, должен стать уроком. То, что произошло, показало нам, что демократия не может быть навязана извне, не стоит формировать правительство опираясь лишь на внешние обстоятельства. Любое вмешательство должно проводиться исключительно после консультаций с суверенным государством, сказал президент Франции Эммануэль Макрон.

На сегодняшний день Франция пока не готова официально признать режим «Талибан»* (организация, запрещенная на территории России), хотя переговоры с представителями действующего режима в Афганистане идут. Для французского государства очень важно, чтобы были соблюдены права всех категорий населения, которые проживают на территории Афганистана, особенно это касается женщин, подчеркнул Эммануэль Макрон.

Очень важно, чтобы режим, который сейчас установлен в Афганистане, продолжил борьбу с терроризмом и связанными с ним организациями в регионе. В случае же достижения консенсуса между ними, для Европы это будет неприемлемо, добавил французский президент.

Ранее министр иностранных дел Франции также подчеркнул важность уважения к правам человека и недопустимости каких-либо связей с террористами. Выполнение этих условий может стать базой для обсуждения признания режима талибов в Афганистане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: