Николай Азаров заявил о необходимости эвакуации жителей ЛДНР

Николай Азаров заявил о необходимости эвакуации жителей ЛДНР

У линии разграничения на востоке Украины в последние дни развернуты серьезные наступательные приготовления. Если здесь начнутся военные действия, население необходимо эвакуировать, сделал заявление Николай Азаров.

По словам бывшего премьер-министра Украины, ситуация на востоке Украины обрела негативные оттенки. ВСУ развернули там активные подготовительные действия к наступлению на территории ЛДНР. В траншеях и казармах, расположенных с украинской стороны линии разграничения, сидят около пяти мобилизованных бригад, оснащенных боевым оружием для наступления. На сегодняшнем этапе они занимаются созданием проходов по заминированным полям.

Также Азаров рассказал о численности группировки, которая находится в регионе. Она в четыре раза больше, чем стандартные боевые подразделения ВСУ. Можно сделать вывод о запланированном вторжении Киева на территорию ЛДНР, рассуждает Азаров.

Экс-премьер назвал подразделения «отморозками», уверяя, что если они реализуют замышляемую военную авантюру, понадобится эвакуация гражданского населения, проживающего в близлежащих районах. Пока никакие меры по эвакуации не проводятся, отметил Азаров.

Кроме того, он считает, что военный конфликт можно остановить лишь в случае наличия договоренностей между РФ и США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: