Отношения России и Китая можно воспринимать как образец сотрудничества XXI века

Отношения России и Китая можно воспринимать как образец сотрудничества XXI века

Владимир Путин и Си Цзиньпин осуществили переговоры, на которых обсудили развитие отношений между странами и стратегическое партнерство.

Диалог лидеров, организованный в режиме пресс-конференции онлайн, продолжался примерно час. Это была хорошая возможность обсудить текущие взаимоотношения стран и продуманно подойти к организации дальнейшего стратегического и другого взаимодействия.

По словам Путина, сегодня отношения России и Китая могут оцениваться как «настоящий пример современного сотрудничества стран в XXI веке». В основе отношений лежит невмешательство во внутреннюю политику друг друга и взаимоуважение интересов. При этом у обеих стран присутствует желание превратить общую границу в добрососедское мирное существование.

Также Путин отметил ответственный подход России и Китая к актуальным глобальным проблемам и их решению, что приносит фактор стабильности в международные отношения стран и всего региона.

Президент России намерен провести реальную офлайн-встречу с Си Цзиньпином в феврале следующего года. Для этого уже планируется его поездка в Пекин, где лидеры стран снова проведут переговоры. Главным событием в этот период станет открытие Олимпийских игр. В мероприятии будут принимать участие оба президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: