Пентагон не имеет права увольнять военнослужащих за отказ от вакцинации

Пентагон не имеет права увольнять военнослужащих за отказ от вакцинации

Минобороны США предварительно запрещено наказывать военнослужащих, которые отказались осуществлять вакцинацию от коронавируса. Решение принято федеральным судьей, информирует Washington Post.

Как прокомментировал Рид О’Коннор, окружной судья, рассматривающий дело военнослужащих, отказавшихся от прививки по религиозным причинам, пандемия коронавируса не является причиной для нарушения свободы американцев, и правительство не имеет прав принудительно вынуждать граждан к вакцинации. Прививку можно не делать по религиозным мотивам, не теряя статуса в обществе и рабочего места.

Судья считает, что даже самые ужасные обстоятельства не могут стать оправданием для потери американцами своих конституционных прав. Нарушение религиозных свобод является гораздо большим ущербом ВМС, чем отсутствие прививки, подчеркнул О’Коннор.

В Пентагоне уже прокомментировали предварительный запрет о наказании солдат из-за отказа от вакцинации. Джон Кирби, официальный представитель ведомства, заявил, что решение рассматривается руководством.

Приказ об осуществлении обязательной вакцинации всех военнослужащих был отдан Ллойдом Остином, министром обороны, 25 августа. В случае невыполнения приказа до 28 ноября военнослужащих должны были увольнять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: