Дата 27.05.21   Просмотры 167
Прочитать позже
Перейти в избранное

Пентагон отказывается называть Россию «врагом»

Пентагон отказывается называть Россию «врагом»

Джон Кирби, уполномоченный представитель от Министерства обороны Соединенных Штатов Америки, сделал публичное заявление, в котором рассказал, что военные силы страны не хотят называть Российскую Федерацию врагом, как это делают некоторые политики и журналисты. Обсуждение этой темы случилось на прошедшем в Америке брифинге, где представитель СМИ поднял вопрос об отношении Пентагона к проходящим на данный момент военным учениям сербских и русских солдат.

На собрании, где присутствовали представители Пентагона и американские СМИ, один из репортеров задал вопрос о России, в формулировке которого четко прозвучало слово «враг».  На такие провокационные слова Джон Кирби отреагировал спокойно, заявив, что уполномоченные органы США не собираются вешать на РФ ярлык и использовать такое определение. Что касается информации о проводящихся учениях, то он рассказал, что эти тренировочные операции проводят два независимых государства, поэтому у США нет никакой информации.

Ранее журналисты поднимали темы, связанные с Россией, и называли ее «врагом» – такие вопросы стали нередки после утверждения Российской Федерацией списка недружественных стран, в числе которых оказалась и США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: