Манутров рассказал об обратном эффекте запрета на поставку в Россию электроники

Манутров рассказал об обратном эффекте запрета на поставку в Россию электроники

Принятие Западом решения об ограничении поставок в Россию электроники, произведенной с использованием американских технологий, может обернуться негативной стороной для производителей, считает Денис Мантуров, глава Минпромторга.

Как указал Мантуров, на рынке России больше всего представлена электроника из Китая и Юго-Восточной Азии, но и товарные позиции, произведенные с применением американских технологий, также присутствуют в достаточном количестве. Если в связи с санкциями поставки такой электроники будут ограничены, пострадают сами производители, которые потеряют привлекательный рынок и будут вынуждены искать альтернативных партнеров в других странах.

Комментируя возможный запрет, министр подчеркнул открытость России для партнерства с США и готовность к конструктивному диалогу со всеми партнерами.

Также Мантуров указал на почти полное отсутствие поставок из США в РФ электроники и компонентов для нее, объясняя, что запрет не станет чем-либо новым по причине сложившейся ситуации. Также он назвал возможный запрет на поставки в данной сфере продолжением политики США, направленной на вытеснение всех конкурентов.

В Минцифры проводится работа над возможностью локализации на территории РФ товарных позиций, предлагаемых потребительским рынком вычислительной техники. Например, активное обсуждение ведется вокруг предложения выпуска ноутбуков Lenovo на российских процессорах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: