В Минобороны Белоруссии рассекретили планы Польши о развязке конфликта с Евросоюзом

В Минобороны Белоруссии рассекретили планы Польши о развязке конфликта с Евросоюзом

Польша решила воплотить сценарий развязки конфликта с Евросоюзом посредством Белоруссии, заявил Виктор Хренин, глава Минобороны РБ.

У западных границ Польши сегодня наблюдается высокая военная активность. В регион было перенаправлено около 15 тыс. служащих из различных военных подразделений и подвезены средства ПВО. Всего для командированных правительством военнослужащих разбито 12 полевых лагерей. Это явно свидетельствует о том, что заявленный кризис с мигрантами не имеет к такой масштабной подготовке никакого отношения, подчеркнул Хренин.

По мнению министра, наблюдения за происходящим вызывают мысли о том, что Польша желает решить внутриполитические вопросы за счет развязывания конфликта, куда непременно будет втянут Евросоюз.

Белоруссия в случае накала ситуации готова в полной мере обеспечивать собственную безопасность. Кроме того, в стране функционирует хорошая система реагирования на все угрозы. При необходимости разрешить проблемные моменты поможет стратегический союзник – РФ, сделал заявление министр.

Заявление Хренина полностью соответствует анонсированным Лукашенко планам об усилении региональной группировки армии Союзного государства. Они будут реализованы в рамках военной доктрины, подписанной 4 ноября президентами союзных стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: