Дата 31.08.21   Просмотры 202
Прочитать позже
Перейти в избранное

Польша вынуждена немедленно принимать меры для введения режима ЧП

Польша вынуждена немедленно принимать меры для введения режима ЧП

Совет министров Польши принял решение обратиться к президенту с требованием ввода режима ЧП, который территориально распространится на приграничные с Белоруссией районы. Об этом стало известно после заявления Матеуша Моравецкого, премьер-министра.

Со слов премьера, режим ЧП будет распространен на приграничную полосу. Территориально это часть Люблинского воеводства и Подляского воеводства. Для обеспечения безопасности на указанных территориях требуется исключить составленный заранее список проводимой сегодня деятельности. Мера позволит улучшить качество охраны польской границы и пресечь различные агрессивные действия и постоянные провокации, поддерживаемые Александром Лукашенко, сообщил Моравецкий.

Некоторые подробности о введении режима ЧП также раскрыл Мариуш Каминьский, министр внутренних дел. Уже запланировано, что режим распространится на 115 населенных пунктов в Подляском воеводстве, и будет реализован еще в 68 населенных пунктах Люблинского воеводства. Ограничительные меры почти не затронут местное население, но будут запрещены экскурсии, любого рода массовые мероприятия и манифестации.

Каминьский отметил, что подобная ситуация сложилась впервые с 1990 года. Пока сроком действия режима ЧП называют 30 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: