Песков выразил официальное мнение администрации президента о петиции об отставке Кадырова

Песков выразил официальное мнение администрации президента о петиции об отставке Кадырова

В Кремле петицию о правомерной отставке Рамзана Кадырова, которая появилась на сайте Change.org, не будут рассматривать в серьезном ракурсе, заявил Дмитрий Песков.

По словам премьер-министра, инициатива в виде петиции, требующая отставки Кадырова, не рассматривается всерьез, потому что голосование проходит в обезличенной форме, а все голоса могут накручиваться с помощью ботов и других способов. Соответственно у Кремля также не будет официально обязывающего ответа на эту петицию, подвел итог Песков.

Инициатива, автором которой является московский депутат Илья Яшин, была зарегистрирована на сервисе 6 февраля. Ее основной посыл – отставка Кадырова. По мнению Яшина, лидер Чечни в течение 15 лет своего нахождения у власти превратил республику в самостоятельное государство внутри РФ. Оно живет по собственным законам, а правительственная верхушка позволяет себе угрозы в адрес тех, кто негативно относится к ней или пытается уличить в чем-либо плохом. Также Кадыров не смог вывести Чечню на достойный экономический уровень, указано в петиции.

На сегодня инициативу Яшина одобрили около 14 тысячи человек. Автор собирается направить ее в администрацию Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: